いやぁ、驚きました。
昨日は完全無欠緑茶を作ったので、じゃぁ今日は完全無欠紅茶だ!と軽い気持ちで作って飲んでみたのですが・・・。

完全無欠飲料シリーズ(勝手に名付けた)の中で初めて、

お代わりしたいと思える美味しさでした。

使った紅茶は、ルピシアの「ラタタン」という紅茶で、バニラの香りがします。
DSC_0645


まずはいつものように作り方です。

<用意するもの>
・紅茶(オーガニックがいいかも) 4g
・MCTオイル 大さじ1
・無塩バター 大さじ1
・熱湯 200ml
・急須(ティーポット)

1.紅茶を入れる。ティーポットに茶葉を4g(ティースプーン2杯)入れ、2分待つ。
DSC_0648

2.待っている間にミキサーを用意し、バター大さじ1とMCTオイル大さじ1を入れる。(いつもと同じなので写真省略)

3.2分経過後、ミキサーに紅茶を入れる。
DSC_0651

混ぜる前はこんな感じ。油分が分離してます。
DSC_0653


長いので次のページに続きます